Alimentation - Coaching - Thérapie Brève

Alimentation - Coaching - Thérapie Brève

Cora Marchand

Coach Neuro Comportementaliste en Nutrition, agréée Méthode MEER

Maison Gaïa, 31 route de Frangy, 74960 MEYTHET

La Ruche, 126 rue du 11 Novembre 1918, 74460 MARNAZ

Visio

Contacts

RDV en ligne

06.13.92.31.12

c.marchand@methode-meer.com

Site web

Description

Je m’appelle Cora Marchand, certifiée Coach neuro-comportementaliste en nutrition® agréée Méthode Meer®, animée par une passion pour la vie et une curiosité insatiable. De formation financière, j’ai d’abord été Contrôleuse de Gestion dans l’industrie. Parallèlement, la nutrition a toujours été un aspect crucial de ma vie. Étant en surpoids depuis mon enfance, j'ai traversé de nombreuses années de régimes, d'effets yo-yo et de luttes avec mon image corporelle. Il était donc naturel pour moi de chercher une relation plus saine avec la nourriture. J'avais réalisé que mes compulsions alimentaires étaient des symptômes plutôt que la cause du problème, mais je me sentais démunie. Je pensais manquer de volonté pour poursuivre un régime. La découverte de la Méthode MEER® et du métier de Coach Neuro Comportementaliste en Nutrition® a été une révélation pour moi, touchant profondément ma sensibilité. J'avais enfin trouvé la clé pour retrouver ma liberté face aux compulsions alimentaires et à l'alimentation émotionnelle, de manière naturelle. Cette approche novatrice de la perte de poids, basée sur les neurosciences et l'épigénétique, m'a permis de comprendre enfin mon propre fonctionnement, ainsi que celui de chacun d'entre nous. J'ai réalisé que cette liberté était accessible à tous. Qu’est-ce que la Méthode MEER ? L’idée fondamentale de cette méthode est que « La solution pour mincir durablement se trouve dans la tête et pas dans l’assiette ». De nombreuses études scientifiques démontrent aujourd'hui l'inefficacité à long terme des régimes, et vont même jusqu'à souligner qu'ils perturbent notre métabolisme. Ainsi, la nourriture ne représente qu'une conséquence, et non la cause, des tensions internes et du stress que nous vivons. La science de l’épigénétique a permis de comprendre que nous héritons de comportements qui empêchent l’organisme d’agir de façon innée et instinctive. L’objectif de cette méthode est de permettre d’agir sur les comportements inadaptés comme : être obsédé par la nourriture, manger même si l’on n’a pas faim, ne pas pouvoir s’arrêter de manger, avoir des compulsions, etc. Mais aussi d’agir sur ce qui pousse à manger et/ou stocker plus. La nourriture apporte énergie, plaisir et réconfort, lorsque la vie est vécue comme un combat, la nourriture peut jouer un rôle de tampon. Les stress de la vie courante, le manque d’estime de soi, le manque de confiance en soi, les relations difficiles avec les autres, etc. sont autant de comportements où la nourriture va pouvoir agir comme régulateur émotionnel. Le problème n’est pas géré, mais la souffrance est soulagée. Ma mission ? Vous aider à renouer une relation naturelle et saine avec la nourriture, sur le long terme. Je vous accompagne à retrouver une liberté face à vos problèmes alimentaires. Mon approche consiste à vous offrir un coaching personnalisé et à vous donner les clés pour comprendre et changer les habitudes qui vous poussent à manger, que ce soit de manière consciente ou inconsciente. Le contenu? Cet accompagnement s’appuie sur 2 axes : - (Re)découvrir son comportement alimentaire naturel : apprendre à écouter les signaux de faim et de satiété afin de manger en accord avec les besoins réels. - Identifier et gérer les sources de stress, de tensions internes qui vous poussent à manger de façon compulsive en dehors des besoins physiologiques. Je partage régulièrement des informations concernant l’alimentation émotionnelle, le stress et le rôle de l’épigénétique appliquée à la nutrition sur mes comptes Instagram et Facebook. N'hésitez pas à me contacter en ligne, par téléphone ou par e-mail pour un premier échange. Je suis disponible pour répondre à vos questions ou discuter de vos besoins.

Services

- Premier échange téléphonique (gratuit)

Nous discuterons de votre objectif et je vous expliquerais plus en détail ma méthode d’accompagnement. Je serais également ravie de vous fournir les informations dont vous avez besoin.

 

- Séance Initiation de 1heure : 80 euros

Au cours de cette séance, après avoir réalisé un bilan de vos besoins et attentes, je vous propose de mieux comprendre les causes de votre surpoids, de découvrir pour quelles raisons vous n’arrivez pas à perdre du poids, comment le cerveau du surpoids agit et le mode opératoire de ma méthode.

À la fin de cette séance, je serai également en mesure de vous faire une proposition de durée de prise en charge, en fonction de votre situation et de vos objectifs.

 

- Coaching personnalisé : forfait sur mesure

Sachez qu’une partie de ma prestation peut à certaines conditions être prise en charge par votre mutuelle.

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Actualités du praticien

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Je m’appelle Cora Marchand, certifiée Coach neuro-comportementaliste en nutrition® agréée Méthode Meer®, animée par une passion pour la vie et une curiosité insatiable. De formation financière, j’ai d’abord été Contrôleuse de Gestion dans l’industrie. Parallèlement, la nutrition a toujours été un aspect crucial de ma vie. Étant en surpoids depuis mon enfance, j'ai traversé de nombreuses années de régimes, d'effets yo-yo et de luttes avec mon image corporelle. Il était donc naturel pour moi de chercher une relation plus saine avec la nourriture. J'avais réalisé que mes compulsions alimentaires étaient des symptômes plutôt que la cause du problème, mais je me sentais démunie. Je pensais manquer de volonté pour poursuivre un régime. La découverte de la Méthode MEER® et du métier de Coach Neuro Comportementaliste en Nutrition® a été une révélation pour moi, touchant profondément ma sensibilité. J'avais enfin trouvé la clé pour retrouver ma liberté face aux compulsions alimentaires et à l'alimentation émotionnelle, de manière naturelle. Cette approche novatrice de la perte de poids, basée sur les neurosciences et l'épigénétique, m'a permis de comprendre enfin mon propre fonctionnement, ainsi que celui de chacun d'entre nous. J'ai réalisé que cette liberté était accessible à tous. Qu’est-ce que la Méthode MEER ? L’idée fondamentale de cette méthode est que « La solution pour mincir durablement se trouve dans la tête et pas dans l’assiette ». De nombreuses études scientifiques démontrent aujourd'hui l'inefficacité à long terme des régimes, et vont même jusqu'à souligner qu'ils perturbent notre métabolisme. Ainsi, la nourriture ne représente qu'une conséquence, et non la cause, des tensions internes et du stress que nous vivons. La science de l’épigénétique a permis de comprendre que nous héritons de comportements qui empêchent l’organisme d’agir de façon innée et instinctive. L’objectif de cette méthode est de permettre d’agir sur les comportements inadaptés comme : être obsédé par la nourriture, manger même si l’on n’a pas faim, ne pas pouvoir s’arrêter de manger, avoir des compulsions, etc. Mais aussi d’agir sur ce qui pousse à manger et/ou stocker plus. La nourriture apporte énergie, plaisir et réconfort, lorsque la vie est vécue comme un combat, la nourriture peut jouer un rôle de tampon. Les stress de la vie courante, le manque d’estime de soi, le manque de confiance en soi, les relations difficiles avec les autres, etc. sont autant de comportements où la nourriture va pouvoir agir comme régulateur émotionnel. Le problème n’est pas géré, mais la souffrance est soulagée. Ma mission ? Vous aider à renouer une relation naturelle et saine avec la nourriture, sur le long terme. Je vous accompagne à retrouver une liberté face à vos problèmes alimentaires. Mon approche consiste à vous offrir un coaching personnalisé et à vous donner les clés pour comprendre et changer les habitudes qui vous poussent à manger, que ce soit de manière consciente ou inconsciente. Le contenu? Cet accompagnement s’appuie sur 2 axes : - (Re)découvrir son comportement alimentaire naturel : apprendre à écouter les signaux de faim et de satiété afin de manger en accord avec les besoins réels. - Identifier et gérer les sources de stress, de tensions internes qui vous poussent à manger de façon compulsive en dehors des besoins physiologiques. Je partage régulièrement des informations concernant l’alimentation émotionnelle, le stress et le rôle de l’épigénétique appliquée à la nutrition sur mes comptes Instagram et Facebook. N'hésitez pas à me contacter en ligne, par téléphone ou par e-mail pour un premier échange. Je suis disponible pour répondre à vos questions ou discuter de vos besoins.

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À la fin de cette séance, je serai également en mesure de vous faire une proposition de durée de prise en charge, en fonction de votre situation et de vos objectifs.

 

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